项目组织

    建设项目的总体目标是:通过国家级高技能人才培训基地项目建设,使学校办学实力、教学质量、管理水平、办学效益、辐射能力大幅度提高,构建完备的培训体系,形成规模化培训效应,积累培训基地工作经验。建成具有鲜明地方特色的国家级高技能人才培训基地,为区域经济社会发展做出贡献。

      建设项目的主要内容是重点支持模具制造、数控加工、工业机器人应用与维护等三个重点专业建设。

      项目建设实施“分级管理、责任到人、过程监督”的原则。“分级管理”就是把项目的实施与管理分项目建设领导小组、专业建设组、项目实施组三个层次,校长对整个项目负责,各项目实施组负责人对校长负责,各专业建设组对项目实施组负责,逐级签订《项目目标责任书》;“责任到人”就是建设项目的每个子项目建设任务落实到人,各个责任人必须按计划完成项目建设任务;“过程监督”就是项目建设办公室负责对建设项目全过程的监督。

项目管理
       为进一步落实高技能人才培训基地社会培训、服务地方经济建设宗旨,增强高技能人才培训基地发展活力,激活培训基地培训、服务管理体制,探索培训基地培训“规模、质量、结构、效益”协调发展的工作思路,充分调动各部门利用培训基地资源对企业职工开展培训的积极性,更好地服务地方经济建设,同时促进培养造就一支符合企业及社会技术发展需要的高素质的培训师资队伍,提升基地培训培训工作的核心竞争力,打造培训业务品牌,规范培训行为,使培训基地培训工作健康、有序的发展,特制定本办法。
        建立健全培训基地运行管理机制,综合利用培训基地的资源,提高培训质量和社会服务功能,发挥培训基地在行业技术培训和社会新信息、新知识传播中的优势,扩大培训基地和学校的社会影响力。培训管理领导小组负责培训基地统一管理和协调所有培训业务(包括学校教研室开展的培训业务),其中基地培训部负责培训实施,确保培训质量;校企联络部负责招生、企业沟通工作;校企联络部负责培训服务社会等技术服务工作,促进培训基地培训和技术服务工作走上专业化、制度化、科学化发展的轨道。